学习雷锋精神,争做新时代好青年”机械工程系 雷锋月活动总结

1860  2024-04-02 16:43:02

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将传承弘扬雷锋精神融入日常、化作经常。机械工程系“雷锋月”系列活动与春风联袂而至。

一、“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”主题团日活动

为进一步弘扬雷锋精神以及志愿服务精神,并将雷锋精神作为团员青年思想道德进步的推动力量,引导同学们积极践行社会主义核心价值观,让学雷锋精神融入日常、化作经常。3月5日,机械工程系开展“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”主题团日活动。

活动上,各班团支书以学习雷锋精神为目的,通过观看影像、PPT等方式带领同学们回顾雷锋的生平事迹和光荣故事,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。同学们认真学习、积极讨论,纷纷表示要向雷锋同志学习,要用实际行动书写新时代的雷锋故事,争作新时代雷锋精神的践行者和传播者。

二、“雷锋精神进社区,搭建朋辈互助平台”补考帮扶活动

为弘扬雷锋精神,为同学们提供学业帮助,3月3日晚7时,机械工程系为期末挂科同学提供义务课堂。课程内容主要包括C语言和高等数学、CAD制图,根据期末考试题型,结合同学们的具体情况,对每门课程中常见难题进行细致讲解。本次帮扶课堂以弘扬雷锋助人为乐的精神为动力,有效帮助期末考试失意同学提高成绩,为其下一步学习增加了自信和动力。

三、“以绿树之美,赋校园春意”植树活动

三月学雷锋,植树正当时!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬新时代雷锋精神,牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力推动植绿、爱绿、护绿、兴绿等植树造林活动,在第46个植树节来临之际,机械工程系志愿者们在校内开展了义务植树浇水活动。

四、“青春助力社区,燃亮志愿微光”社区志愿服务活动

为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,营造文明和谐、互助友爱的良好社会氛围。在“学雷锋纪念日”来临之际,机械工程系联合共建社区铁西工人新村、白塔街道塔北社区开展“服务进社区,志愿暖人心”学雷锋清洁家园志愿服务活动,通过实际行动践行雷锋精神,弘扬文明新风。

五、“学雷锋精神,追璀璨微光”主题观影活动

为进一步弘扬雷锋精神,有效引导同学们“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念,且学习和践行雷锋精神,奉献自己、成就他人的高尚品格。对此,我系于3月9日在第一教学楼307教室开展了“雷锋精神,追璀璨微光”为主题的观影活动。

六、“学习雷锋精神,共筑清洁校园”校园清扫活动

学习雷锋精神,激活新时代青年之伟力。为了让雷锋精神在沈科校园蔚然成风,三月我系开展了以“学习雷锋精神,共筑清洁校园”为主题的雷锋月校园大清扫活动。

七、“书雷锋精神,绘雷锋光芒”书法绘画主题活动

三月芳菲至,举头春风归。2024年3月5日是全国第61个学雷锋纪念日,虽然斗转星移,时代变迁,但雷锋精神依然是亿万中国人民不朽的精神财富。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进学生全面健康成长,3月1日,机械工程系开展“书雷锋精神,绘雷锋光芒”书法绘画主题活动。

八、“重温雷锋日记,传承雷锋精神”学习分享活动

为更好鼓励当代青年大学生学习与传承雷锋精神,让青年大学生能在思想、精神领域拥有卓越建树,我系积极组织广大青年重温雷锋日记,向雷锋同志学习“钉子精神”、“奉献精神”等,大力弘扬雷锋精神。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台